Préparation de la fête de la cougourle

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Préparation de la fête de la cougourle

Message par roger le Sam 04 Oct 2008, 20:48

Soignez vos cougourles.
L’automne est là : pensez à vos cougourles. Les cougourles doivent être récoltées le plus tard possible, avant les gelées. Couper au sécateur le pédoncule (tige qui relie le fruit à la plante) le plus long possible. Il est recommandé de laisser sécher en plein soleil plusieurs jours sur un mur ou une planche. Les fruits récoltés, les entreposer dans un local bien ventilé. Arrow à suivre

avatar
roger
Cigale de l'ordre
Cigale de l'ordre

Nombre de messages : 134
Date d'inscription : 06/12/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Préparation de la fête de la cougourle

Message par roger le Jeu 09 Oct 2008, 10:29

Un peu d’histoire

La cougourle prend naissance dans le nouveau monde(les Amériques). A cette époque, elle était cultivée pour ses graines car elle contenait très peu de chair. A travers les siècles des variétés ayant plus de chair et une saveur plus fruitée ont été développées. Peu après la découverte de l’Amérique, la culture des cucurbitacées a été introduite en Europe.



avatar
roger
Cigale de l'ordre
Cigale de l'ordre

Nombre de messages : 134
Date d'inscription : 06/12/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum